محاضرة ومرشدة تعليميّة في قسم اللغة الإنجليزيّة بكليّة سخنين. أدارت مؤتمر TEC الدوليّ السنويّ المحوّسب على مدار سنتين، عضو في مركز TEC ومركزّة مشروع ACCESS الذي تشغّله السفارة الأمريكيّة. حاصلة على لقب البكالوريوس في التربية والأدب الإنجليزيّ، وعلى الماجستير في الأدب الإنجليزيّ، وعلى الدكتوراه في الإدارة التربويّة، وعلى بوست دكتوراه في الحوار والتعدديّة الثقافيّة. مختصة في تدريس إستراتيجيات في بيئة متعدّدة الثقافات والعلاقات الدوليّة. على مدى تسع سنوات، تدرّس مساقًا محوّسبًا مشتركًا “التعامل مع التعدّديّة الثقافيّة في الصفّ” بموضوع التعدّديّة الثقافيّة وحلّ النزاعات بين الطلاب العرب في كلية سخنين والطلاب اليهود في كلية دافيد يلين في القدس. كذلك، تدير مساق TEC محوّسب اسمه “رحلة بين الثقافات بواسطة الأدب الإنجليزيّ”. تعاونت د. يزبك أبو أحمد مع جامعة ميشيجن، آن آربر، في إطار البوست دكتوراه، وهي تدرّس مساقًا مشتركًا مع هذه الجامعة اسمه “فهم عالميّ”. هي عضو أيضًا في عدّة مشاريع ERASMUS+. حصلت د. منال يزبك أبو أحمد على منحتَي بحث من معهد موفيت (2010/11, 2016/7) ومنحة بوست دكتوراه من صندوق فولبرايت. ساعدت في بناء المنهج الدراسيّ لبرامج البكالوريوس وساعدت في سيرورة تقييم جودة برامج اللغة الإنجليزيّة في كلية سخنين. كذلك، كتبت برنامج M.Teach عندما شغلت منصب رئيسة قسم اللغة الإنجليزيّة العام الماضي. شاركت في العديد من المؤتمرات في البلاد والعالم وخصوصًا في الولايات المتحدّة. مجالات بحثها هي: التعلّم التعاونيّ والتعدّديّة الثقافيّة في بيئات متطوّرة، فهم الآخر وتغيير المواقف.

CV